Benzoato de sodio (CAS 532-32-1)
benzoato de sodio (CAS 532-32-1)
El benzoato de sodio es la sal de sodio del ácido benzoico, ampliamente utilizado como conservante de alimentos y agente de decapado. Un químico cristalino blanco con la fórmula C6H5COONa, tiene un número E de E211. Se puede producir haciendo reaccionar hidróxido de sodio con ácido benzoico.
El benzoato de sodio se produce por neutralización del ácido benzoico, que a su vez se produce comercialmente por oxidación parcial de tolueno con oxígeno.
Muchos alimentos son fuentes naturales de ácido benzoico, sus sales (como el benzoato de sodio) y sus ésteres. Las frutas y verduras pueden ser fuentes ricas, en particular las bayas como el arándano rojo y el arándano. Otras fuentes incluyen mariscos, como gambas y productos lácteos.
€0.00
Product Description
Información
Industrias: productos químicos domésticos, industria cosmética, industria alimentaria, industria de piensos
Número CAS: 532-32-1
Número NOSOTROS: 208-543-8
Fórmula química: C6H5COONa
Masa molar: 144,11 g/mol
Otras propiedades físicas
pH: 9 (100 g/l H2O a 20°C)
Punto de fusión/congelación: 410 – 430°C
Densidad relativa: 1,44 g/cm3 (20°C)
Solubilidad en agua: 556 g/l (20°C)
Monto disponible | 1000 kg, 25 kg |
---|