Colesterol (CAS 57-88-5)
Colesterol (CAS 57-88-5)
El colesterol (del griego antiguo chole- (bilis) y stereos (sólido), seguido del sufijo químico -ol para un alcohol) es una molécula orgánica. Es un esterol (o esteroide modificado), un tipo de lípido. El colesterol es biosintetizado por todas las células animales y es un componente estructural esencial de las membranas de las células animales. Es un sólido cristalino amarillento.
El colesterol también sirve como precursor para la biosíntesis de hormonas esteroides, ácidos biliares y vitamina D. El colesterol es el principal esterol sintetizado por todos los animales. En los vertebrados, las células hepáticas suelen producir las mayores cantidades. Está ausente entre los procariotas (bacterias y arqueas), aunque hay algunas excepciones, como Mycoplasma, que requieren colesterol para crecer.
François Poulletier de la Salle identificó por primera vez el colesterol en forma sólida en los cálculos biliares en 1769. Sin embargo, no fue hasta 1815 que el químico Michel Eugène Chevreul nombró al compuesto «colesterina».
€0.00
Product Description
Información
Industrias: Productos químicos domésticos, Fertilizantes, Horticultura, Industria farmacéutica, Química de la construcción
Número CAS: 57-88-5
Número NOS: 200-353-2
Fórmula química: C27H46O
Masa molar: 386,65 g/mol
Código de arancel aduanero: 29061310
Otras propiedades físicas
Punto de fusión/congelación: 147-150°C
Punto de ebullición/rango: ~359 °C
Solubilidad en agua: Nierozpuszczalny
Monto disponible | 1000 kg, 25 kg |
---|