Glicerina (CAS 56-81-5)

Otros nombres: glicerina, glicerina, propanotriol, 1,2,3-trihidroxipropano, 1,2,3-propanotriol

La glicerina, también llamada glicerol, es un compuesto de poliol simple. Es un líquido viscoso, incoloro e inodoro, de sabor dulce y no tóxico. El esqueleto de glicerina se encuentra en los lípidos conocidos como glicéridos. Debido a que tiene propiedades antimicrobianas y antivirales, es ampliamente utilizado en tratamientos de heridas y quemaduras aprobados por la FDA. Por el contrario, también se utiliza como medio de cultivo bacteriano. Se puede utilizar como un marcador eficaz para medir la enfermedad hepática. También es ampliamente utilizado como edulcorante en la industria alimentaria y como humectante en formulaciones farmacéuticas. Debido a la presencia de tres grupos hidroxilo, la glicerina es miscible con agua y es de naturaleza higroscópica.

CAS: 56-81-5

Especificación del producto (TDS)

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0.001,908.00

Product Description

Aplicaciones:
Industria alimentaria
En alimentos y bebidas, el glicerol sirve como humectante, solvente y edulcorante, y puede ayudar a conservar los alimentos.

Aplicaciones médicas, farmacéuticas y de cuidado personal
La glicerina es ligeramente antimicrobiana y antiviral y es un tratamiento aprobado por la FDA para heridas. La Cruz Roja informa que una solución de glicerina al 85% muestra efectos bactericidas y antivirales, y las heridas tratadas con glicerina muestran una inflamación reducida después de aproximadamente 2 horas. Debido a esto, se usa ampliamente en productos para el cuidado de heridas, incluidas las láminas de hidrogel a base de glicerina para quemaduras y otros cuidados de heridas. Está aprobado para todo tipo de cuidado de heridas, excepto quemaduras de tercer grado, y se utiliza para envasar piel de donante utilizada en injertos de piel.

Anticongelante
Al igual que el etilenglicol y el propilenglicol, el glicerol es un cosmotropo no iónico que forma fuertes enlaces de hidrógeno con las moléculas de agua, compitiendo con los enlaces de hidrógeno agua-agua. Esta interacción interrumpe la formación de hielo. La temperatura mínima del punto de congelación es de aproximadamente -36 °F (-38 °C) que corresponde al 70% de glicerol en agua.

Químico intermedio
El glicerol se usa para producir nitroglicerina, que es un ingrediente esencial de varios explosivos como la dinamita, la gelignita y propulsores como la cordita. La dependencia de la fabricación de jabón para suministrar glicerol como subproducto dificultó aumentar la producción para satisfacer la demanda en tiempos de guerra.

Peso N/D
Monto disponible

1000 ml, 5 l, 10 l, 20 l, 25 l, 200 l, 500 l, 1000 l