Cloruro de calcio (CAS 10043-52-4)
Cloruro de calcio (CAS 10043-52-4)
El cloruro de calcio es un compuesto inorgánico, una sal con la fórmula química CaCl2. Es un sólido cristalino de color blanco a temperatura ambiente, y es altamente soluble en agua. Se puede crear neutralizando el ácido clorhídrico con hidróxido de calcio.
El cloruro de calcio se encuentra comúnmente como un sólido hidratado con la fórmula genérica CaCl2(H2O)x, donde x = 0, 1, 2, 4 y 6. Estos compuestos se usan principalmente para descongelar y controlar el polvo. Debido a que la sal anhidra es higroscópica, se usa como desecante.
Cloruro de magnesio (CAS 7791-18-6)
Cloruro de magnesio (CAS 7791-18-6)
El cloruro de magnesio es el nombre del compuesto químico con la fórmula MgCl2 y sus diversos hidratos MgCl2(H2O)x. El MgCl2 anhidro contiene un 25,5 % de magnesio elemental en masa. Estas sales son haluros iónicos típicos, siendo altamente solubles en agua. El cloruro de magnesio hidratado se puede extraer de salmuera o agua de mar. En América del Norte, el cloruro de magnesio se produce principalmente a partir de la salmuera del Gran Lago Salado. Se extrae en un proceso similar del Mar Muerto en el Valle del Jordán. El cloruro de magnesio, como el mineral natural bischofite, también se extrae (mediante minería en solución) de antiguos fondos marinos, por ejemplo, el fondo marino de Zechstein en el noroeste de Europa. Parte del cloruro de magnesio se produce a partir de la evaporación solar del agua de mar. El cloruro de magnesio anhidro es el principal precursor del magnesio metálico, que se produce a gran escala. El cloruro de magnesio hidratado es la forma más fácilmente disponible.
Cloruro de potasio (CAS 7447-40-7)
Cloruro de potasio (CAS 7447-40-7)
El cloruro de potasio (KCl o sal de potasio) es una sal de haluro metálico compuesta de potasio y cloro. Es inodoro y tiene una apariencia de cristal vítreo blanco o incoloro. El sólido se disuelve fácilmente en agua y sus soluciones tienen un sabor a sal. El cloruro de potasio se puede obtener de antiguos depósitos de lagos secos. El KCl se utiliza como fertilizante, en medicina, en aplicaciones científicas y en el procesamiento de alimentos, donde puede conocerse como aditivo número E E508.
Como materia prima química, se utiliza para la fabricación de hidróxido de potasio y potasio metálico. También se usa en medicina, inyecciones letales, aplicaciones científicas, procesamiento de alimentos, jabones y como sustituto de la sal de mesa sin sodio para las personas preocupadas por los efectos del sodio en la salud.
Se utiliza como suplemento en la alimentación animal para aumentar el nivel de potasio en la alimentación. Como beneficio adicional, se sabe que aumenta la producción de leche.
A veces se usa en solución como fluido de terminación en operaciones de petróleo y gas natural, además de ser una alternativa al cloruro de sodio en las unidades domésticas de ablandamiento de agua.
Cloruro de sodio [pastillas de sal] (CAS 7647-14-5)
Cloruro de sodio [pastillas de sal] (CAS 7647-14-5)
El cloruro de sodio /ˌsoʊdiəm ˈklɔːraɪd/, comúnmente conocido como sal (aunque la sal marina también contiene otras sales químicas), es un compuesto iónico con la fórmula química NaCl, que representa una proporción de 1:1 de iones de sodio y cloruro. Con masas molares de 22,99 y 35,45 g/mol respectivamente, 100 g de NaCl contienen 39,34 g Na y 60,66 g Cl. El cloruro de sodio es la sal más responsable de la salinidad del agua de mar y del líquido extracelular de muchos organismos multicelulares. En su forma comestible de sal de mesa, se usa comúnmente como condimento y conservante de alimentos. Grandes cantidades de cloruro de sodio se utilizan en muchos procesos industriales y es una fuente importante de compuestos de sodio y cloro que se utilizan como materia prima para otras síntesis químicas. Una segunda aplicación importante del cloruro de sodio es el deshielo de carreteras en climas bajo cero.
Cloruro de sodio [sal de roca] (CAS 7647-14-5)
Cloruro de sodio [sal de roca] (CAS 7647-14-5)
El cloruro de sodio /ˌsoʊdiəm ˈklɔːraɪd/, comúnmente conocido como sal (aunque la sal marina también contiene otras sales químicas), es un compuesto iónico con la fórmula química NaCl, que representa una proporción de 1:1 de iones de sodio y cloruro. Con masas molares de 22,99 y 35,45 g/mol respectivamente, 100 g de NaCl contienen 39,34 g Na y 60,66 g Cl. El cloruro de sodio es la sal más responsable de la salinidad del agua de mar y del líquido extracelular de muchos organismos multicelulares. En su forma comestible de sal de mesa, se usa comúnmente como condimento y conservante de alimentos. Grandes cantidades de cloruro de sodio se utilizan en muchos procesos industriales y es una fuente importante de compuestos de sodio y cloro que se utilizan como materia prima para otras síntesis químicas. Una segunda aplicación importante del cloruro de sodio es el deshielo de carreteras en climas bajo cero.
Colesterol (CAS 57-88-5)
Colesterol (CAS 57-88-5)
El colesterol (del griego antiguo chole- (bilis) y stereos (sólido), seguido del sufijo químico -ol para un alcohol) es una molécula orgánica. Es un esterol (o esteroide modificado), un tipo de lípido. El colesterol es biosintetizado por todas las células animales y es un componente estructural esencial de las membranas de las células animales. Es un sólido cristalino amarillento.
El colesterol también sirve como precursor para la biosíntesis de hormonas esteroides, ácidos biliares y vitamina D. El colesterol es el principal esterol sintetizado por todos los animales. En los vertebrados, las células hepáticas suelen producir las mayores cantidades. Está ausente entre los procariotas (bacterias y arqueas), aunque hay algunas excepciones, como Mycoplasma, que requieren colesterol para crecer.
François Poulletier de la Salle identificó por primera vez el colesterol en forma sólida en los cálculos biliares en 1769. Sin embargo, no fue hasta 1815 que el químico Michel Eugène Chevreul nombró al compuesto «colesterina».
Coolant Master BIO-10PRO™ base líquida de glicerina para transferencia de calor
El refrigerante Master BIO-10PRO™ presenta una protección integral contra la congelación y la corrosión, un perfil de seguridad excepcional para el medio ambiente y los seres humanos, y una aplicación universal en diversos sectores de la industria alimentaria. Puede utilizarse en sistemas de calefacción de edificios públicos y residenciales. Su base de glicerina no sólo garantiza una transferencia de calor eficiente sino que también promueve la lubricación y el mantenimiento de los componentes del sistema. No dañe productos hechos de caucho, plástico, hierro fundido, acero o aleaciones de aluminio. La solución de glicerina preparada es completamente ignífuga y su uso elimina la posibilidad de explosión.
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Coolant Master BIO-20PRO™ base líquida de glicerina para transferencia de calor
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Coolant Master BIO-30PRO™ base líquida de glicerina para transferencia de calor
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Coolant Master BIO-40PRO™ base líquida de glicerina para transferencia de calor
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